Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Economie / Commerces/Entreprises / Actualités / Pour un redémarrage sûr de l'Horeca
Actions sur le document

Pour un redémarrage sûr de l'Horeca

Pour accompagner la réouverture des établissements du secteur horeca, le SPF Economie a préparé un guide de conseils et des supports de communication afin d’aider les restaurateurs/cafetiers à reprendre leurs activités dans des conditions sûres propices à éviter l’apparition d’une nouvelle vague de contaminations au Covid-19.

Lien vers le guide et le kit de communication sur le site du SPF Economie pour un redémarrage sûr de l'Horeca.

Ce guide reprend un ensemble de mesures génériques de prévention jugées minimales et nécessaires pour assurer des contacts sécurisés entre les restaurateurs/cafetiers, leur personnel et leurs clients. Le guide est disponible en français, néerlandais et prochainement en allemand et anglais.

Tous les restaurateurs/cafetiers sont tenus d’informer leur clientèle des règles élémentaires à respecter dans leur établissement, au minimum par le biais d’un affichage clairement visible. Les restaurateurs/cafetiers peuvent retrouver via ce même lien une affiche générale qu’ils peuvent utiliser à cette fin.

En complément, le SPF Economie a développé un kit de communication comprenant une série d’autres supports par lesquels les restaurateurs et cafetiers peuvent aussi informer leurs clients, à l’intérieur et/ou à l’extérieur de l’établissement et via leurs canaux de communication habituels, y compris en ligne. Sont également disponibles des outils d’aide à l’organisation des espaces et de la circulation dans les établissements (pictogrammes, fléchage...).

Le kit de communication est disponible en français, néerlandais, allemand et anglais.

Cliquez sur l'image ci-dessous pour l'agrandir